Südtiroler Kerner Without

IGT 2014

Alcol: 14,0

Acidi: 5,18

Zuccheri residui: 1,4

WITHOUT – SENZA NIENTE

È da anni, ormai, che osservo mio padre all’opera. E finalmente ho voluto provare a fare qualcosa anch’io. Qualcosa di nuovo e insolito. Così ho selezionato solo grappoli maturi e dorati per questa nuova creazione enologica. Uve del vigneto Vial, che ho lasciato fermentare, per il 20% intere e per l’80% pigiate, in una botte di legno aperto, direttamente sulle bucce, per poi passare all’affinamento in una botte di rovere usata. Come dice il nome, si tratta di un vino a fermentazione spontanea, non chiarificato né filtrato, ottenuto da uve lavorate senza solforosa. È stato un esperimento che mi ha letteralmente illuminato. In bottiglia, il vino potrebbe presentare degli intorbidimenti naturali.

varietà: 100% Kerner

età delle viti: 8 anni

zona: Vial 590m sldm.

terreno: breccia calcarea, sassoso

forma di allevamento:
Guiot. Coltivazione naturale e integrato

temperatura di servizio: 12°C-14°C

Solforosa libera: 0 mg/l

Solforosa totale: < 6 mg/l

Descrizione vino

Colore giallo molto carico. Aromi molto intensi di uva e tannini concentrati, ricordi di nocciole e frutti tropicali. In bocca il vino presenta un tannino elegante, ma presente. Tipiche note di fermentazione sulle bucce, uva concentrata.

Il Südtiroler Kerner Without è acquistabile direttamente nel maso.
Orari di apertura del negozio: lun – sab ore 8–13/15–19
previa prenotazione
Per sapere dove trovare i nostri vini in Italia, Germania e Austria, cliccare qui »

Qui a Caldaro raccogliamo le uve per il nostro Südtiroler Kerner Withoutgeerntet: