Alto Adige Sauvignon DOXS

Alcol: 13 %

Acidi: 6,9 g/l

Zuccheri residui: 1,1 g/l

In abbinameto:
Il perfetto vino per accompagnare gli asparagi, consigliato anche in abbinata ad antipasti saporiti e pesce.

Vinificazione:
Macerazione a freddo sulle buccie, vinificazione in riduzione. Fermentazione a freddo a 13 – 18 °C. A˛namento su lieviti per diversi mesi.

Varietà delle uve ed età delle viti:
Sauvignon da diversi cloni e selezioni proprie, da 10 a 35 anni.

Località:
Vial, Kardatsch, da 530 a 570 m s.l.m.

Terreno:
Ghiaia di origine calcarea.

Forma di allevamento:
Sistema a spalliera e a pergola. Viticultura naturale integrata.

Vinificazione:
macerazione a freddo sulla buccia, vinificato in riduzione, fermentazione tra 15°C e 18°C in acciao, maturazione di 6 mesi sui lieviti

Temperature di servizio:
10°-12°C

Descrizione vino

Un vino bianco aromatico che nasce da uve selezionate con cura. Amabile e armonico, un vino che ama l’estate, proprio come il tasso.

Note di degustazione
Colore: giallo verdolino
Olfatto: aroma tipico di sambuco, uva spina, paprica e pesca accompagnate da sottili note agrumate.
Gusto: beva intensa, persistente e minerale dal finale fruttato e complesso.

Downloads

Alto Adige Sauvignon DOXS 2018

Alto Adige Sauvignon DOXS 2019

Il Alto Adige Sauvignon DOXS è acquistabile direttamente nel maso.
Orari di apertura del negozio: lun – sab ore 8–13/15–19
previa prenotazione
Per sapere dove trovare i nostri vini in Italia, Germania e Austria, cliccare qui »

Qui a Caldaro raccogliamo le uve per il nostro Alto Adige Sauvignon DOXSgeerntet: