Mitterberg Kerner Without
“Questa è la settima annata del mio progetto. Anche per questo vino sono state selezionate solo uve Kerner molto mature e di colore giallo dorato dal vigneto Vial.” Michael Sölva
Note di degustazione:
Colore: giallo intenso
Olfatto: aroma molto intenso di uva e tannini, ricorda le nocciole e la frutta tropicale.
Gusto: elegante, con tannini molto presenti e tipiche note di fermentazione.
In abbinamento:
Questo vino è tanto insolito quanto versatile nell’abbinamento gastronomico. Ideale per antipasti elaborati e secondi piatti saporiti, si accompagna piacevolmente anche a formaggi stagionati.
Vinificazione:
Il 20% delle uve fermenta ad acino intero mentre l’80% viene diraspato e pigiato, la fermentazione avviene a contatto con le bucce in tini di legno e successivamente sosta in botti di rovere usate. Come suggerisce il nome, questo è un vino che fermenta spontaneamente, lavorato senza aggiunta di anidrife solforosa e imbottigliato senza filtrazione. Per questo motivo il vino potrebbe presentarsi naturalmente torbido.
Varietà delle uve ed età delle viti:
Kerner, 10 anni
Ubicazione:
Vial, 590 m. s.l.m.
Terreno:
ciottoli calcarei
Forma di allevamento:
impianto a spalliera. Viticultura naturale integrata.
Temperatura di servizio:
12 – 14 °C
Potenziale di invecchiamento:
diversi anni
Anidride solforosa libera:
3 mg/l
Anidride solforosa totale:
< 5 mg/l
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Il Mitterberg Kerner Without è acquistabile direttamente nel maso.
Orari di vendita vini
Lu–Sa | 8–12 / 13–19
previa prenotazione
Qui a Caldaro raccogliamo le uve per il nostro Mitterberg Kerner Withoutgeerntet:





