Alto Adige Pinot Bianco HOS

Alcol: 13 %

Acidi: 5,8 g/l

Zuccheri residui: 0,9 g/l

In abbinamento:
Il nostro Pinot Bianco è un vino quotidiano, ideale come aperitivo, con antipasti elaborati e con piatti a base di verdure e pesce.

Vinificazione:
Breve macerazione sulle bucce, fermentazione a temperatura inferiore ai 18 °C in serbatoi di acciaio, seguita da alcuni mesi di affinamento sui lieviti fini.

Varietà delle uve ed età delle viti:
Pinot Bianco nei suoi diversi cloni, da 20 a 35 anni.

Località:
Vial, Planitzing, Barleit e Salt – per la maggior parte 500 m s.l.m.

Terreno:
ciottoli calcarei, sabbia porfirica, terreni alluvionali con abbondante scheletro.

Forma di allevamento:
impianto a spalliera e a pergola. Viti-cultura naturale integrata.

Temperatura di servizio:
10 – 12 °C

Descrizione vino

Puro e di carattere, il nostro Pinot Bianco nasce dalle uve migliori e dai vigneti più alti. Elegantemente fruttato, rinfre-scante e leggero, come una lepre.

Note di degustazione:
Colore: giallo verdolino
Olfatto: intenso e fruttato con note di mela, pera e agrumi.
Gusto: dalla beva molto fresca e minerale, vino corposo dal finale elegante.

Downloads

Alto Adige Pinot Bianco HOS 2018

Alto Adige Pinot Bianco HOS 2019

Il Alto Adige Pinot Bianco HOS è acquistabile direttamente nel maso.
Orari di apertura del negozio: lun – sab ore 8–13/15–19
previa prenotazione
Per sapere dove trovare i nostri vini in Italia, Germania e Austria, cliccare qui »

Qui a Caldaro raccogliamo le uve per il nostro Alto Adige Pinot Bianco HOSgeerntet: