Alto Adige Kerner LUXS

Alcol: 13,5 %

Acidi: 6,3 g/l

Zuccheri residui: 1,0 g/l

In abbinamento:
Perfetto come aperitivo, con antipasti, insalate, piatti di pesce e con piatti asiatici.

Vinificazione:
Macerazione a freddo sulle bucce, fermentazione a 16 – 18 °C in serbatoi di acciaio seguita da 5 mesi di affinamento su lieviti di fermentazione. Parte del mosto fermenta e matura in botti di rovere da 500 l.

Varietà delle uve ed età delle viti:
Kerner (Riesling Renano x Trollinger), da 10 a 35 anni.

Località:
Muttergarten, Lavardi e Trifall tra i 460 e i 510 m s.l.m.

Terreno:
sassoso, con ciottoli calcarei.

Forma di allevamento:
Impianto a pergola e a spalliera; viticultura naturale integrata.

Temperatura di servizio:
11 – 13 °C

Descrizione vino

Uno dei nostri vini preferiti, frutto delle migliori uve pigiate delicatamente. Piacevolmente fruttato, al contempo robusto e grintoso: una vera lince.

Note di degustazione:
Colore: giallo verdolino
Olfatto: complesse e intense note di pesca matura e albicocca.
Gusto: alla beva è corposo ed intenso, di grande rotondità. Dal finale minerale e persistente.

Downloads

Alto Adige Kerner LUXS 2018

Alto Adige Kerner LUXS 2019

Il Alto Adige Kerner LUXS è acquistabile direttamente nel maso.
Orari di apertura del negozio: lun – sab ore 8–13/15–19
previa prenotazione
Per sapere dove trovare i nostri vini in Italia, Germania e Austria, cliccare qui »

Qui a Caldaro raccogliamo le uve per il nostro Alto Adige Kerner LUXSgeerntet: